Сварочные работы
Процесс полуавтоматической сварки заключается в подаче сварной проволоки и активного газа для защиты металла от вредных воздействий.
Преимущества полуавтоматической сварки: Универсальность — полуавтоматы подходят для сварки различных металлов, включая нержавеющую и конструкционную сталь, алюминий, медь, чугун и другие; Высокое качество сварного шва; Простота процесса; Удобство — в процессе сварки мастер видит результат своей работы, так как шлак не мешает обзору, он может наблюдать за тем, как плавится металл, и регулировать настройки; Возможность сварки тонкого металла; Высокая производительность.
Технология полуавтоматической сварки
Процесс сварки полуавтоматом предполагает использование вместо электродов проволоки и осуществляется под защитой газа. Важно поддерживать постоянную температуру: при низком нагреве края металла не расплавятся должным образом, а при слишком высокой температуре металл начнет кипеть и испаряться.
Полуавтоматическая сварка выполняется двумя способами: непрерывным швом от начала до конца или точечной сваркой с размещением точек через одинаковые интервалы.
Процесс сварки зависит от толщины металла, типа соединений и их положения в пространстве. Тонкие элементы проще варить полуавтоматом в вертикальной плоскости. При толщине до 4 мм разделка кромок не требуется. Толстый металл лучше варить в среде гелия или аргона, следя за вертикальностью горелки.
Для сварки угловых и тавровых соединений полуавтоматом детали нужно собирать в форме «лодочки». Тонкие нахлесточные соединения легко сварить за один проход с использованием медной или стальной подкладки. Если толщина деталей превышает 1,5 мм, их можно сваривать в несколько проходов, держа на весу.
Заказатьimage alt